Biblioteca virtual de nutrición.
Aquí podrás encontrar publicaciones propias y de otras instituciones y autores, de relevancia en nutrición.

Dietary Guidance (USDA).
Consulte las pautas dietéticas para los Estadounidenses, las ingestas dietéticas de referencia y otras orientaciones dietéticas.
FoodData Central (USDA).
Base de datos integral del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos que proporciona información detallada sobre la composición nutricional de alimentos.
Nutrition.gov (USDA).
Sitio web patrocinado por el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos que brinda información fiable que le ayuda a tomar decisiones para una alimentación saludable.
FNDDS (Food and Nutrient Database for Dietary Studies) (USDA).
Base de datos que proporciona los valores nutricionales de los alimentos y bebidas informados en What We Eat in America, el componente de ingesta dietética de la Encuesta Nacional de Examen de Salud y Nutrición.
FooDB.
La base de datos más grande sobre componentes químicos de alimentos, incluyendo nutrientes, compuestos bioactivos y sus efectos en la salud.
Open Food Facts.
Es una base de datos de productos alimenticios elaborada por todos, para todos. Puedes utilizarla para escoger mejor los alimentos que consumes y, como es de dominio público, cualquier persona puede utilizar los datos para cualquier propósito.
Nutrition Data Portal (OMS).
Plataforma interactiva de la Organización Mundial de la Salud que proporciona datos sobre indicadores nutricionales globales, incluyendo micronutrientes y crecimiento infantil.
Nutrition Science Data and Biospecimen Resources Portal (NIH).
Portal del Instituto Nacional de Salud de los Estados Unidos que proporciona acceso a conjuntos de datos y recursos para la investigación en nutrición.
Frontiers in Nutrition.
Revista multidisciplinaria de amplio alcance que abarca todos los campos de la ciencia de la alimentación y la nutrición del siglo XXI, y su impacto en la salud humana. La revista está incluida en PubMed Central, Scopus y el DOAJ, entre otros. La filosofía de Frontiers es que toda investigación beneficia a la humanidad. Por eso, Frontiers ofrece acceso gratuito y abierto en línea a todas sus publicaciones de investigación.
Journal of Nutritional Science.
Revista internacional, revisada por pares, exclusivamente en línea y de acceso abierto que da la bienvenida a artículos de investigación de alta calidad en todos los aspectos de la nutrición. El objetivo subyacente de todo trabajo debe ser, en la medida de lo posible, desarrollar conceptos nutricionales.
Nutrients.
Revista internacional de nutrición humana, revisada por pares y de acceso abierto, publicada quincenalmente en línea por el MDPI (Multidisciplinary Digital Publishing Institute).
Revista Española de Nutrición Humana y Dietética.
Revista científica de la Academia Española de Nutrición y Dietética. Publica 4 números ordinarios al año, es de acceso abierto, no tiene coste de publicación para las personas autoras y cuenta con revisión por pares. Publica artículos principalmente originales o revisiones sistemáticas sobre cualquier tema relacionado con la nutrición humana y dietética.
Archivos Latinoamericanos de Nutrición.
Revista oficial de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (SLAN) que se edita desde 1966. Revista Ibero Latinoamericana revisada por pares. Publica editoriales, artículos originales, artículos breves, revisiones sistemáticas y narrativas, artículos especiales y cartas al editor, sobre temas de alimentación, nutrición humana, bioquímica nutricional aplicada, nutrición clínica, pública y comunitaria, educación en nutrición, ciencia y tecnología de alimentos, microbiología de alimentos, entre otras.
Revista Chilena de Nutrición.
La Revista Chilena de Nutrición es una publicación de acceso abierto, órgano oficial de la Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología.
Nutrition Care Manual (NCM).
Manual clínico de referencia para dietistas y profesionales de la salud que ofrece información basada en evidencia sobre atención nutricional para adultos, pediátricos y deportistas. Requiere suscripción, ofrece una prueba gratuita de 4 días.
FOODnetBASE (Taylor & Francis).
Colección de libros electrónicos y obras de referencia sobre seguridad alimentaria, calidad, procesamiento y microbiología. Dispone de opciones de compra flexibles, colecciones temáticas y pruebas gratuitas.
Alimentaria.
Revista técnica, donde hablamos de innovación, calidad y seguridad alimentaria de toda la cadena agroalimentaria. Puede requerir suscripción.
PubMed es una base de datos de uso gratuito que contiene más de 37 millones de citas de artículos publicados en los campos de biomedicina y salud, de literatura biomédica de MEDLINE, revistas científicas y libros en línea. Las citas pueden incluir enlaces a contenido de texto completo de PubMed Central y sitios web de editoriales.
La Biblioteca Virtual en Salud (BVS) es un bien público que facilita el acceso y uso de la información científica y técnica en salud con el objetivo de contribuir a la reducción de la distancia entre el conocimiento y la práctica en salud en los países de América Latina y el Caribe (AL&C).